炭水化物85%、、、over?
コスタリカで朝をむかえ、
朝ごはんは パンとスクランブルエッグ
お昼ごはんは Arroz con pollo(アロス コン ポジョ)
このアロス【ごはん】コン ポジョ【チキン】は
ラテンアメリカではかなり一般的な料理で
いわゆるチキンライスですな★
炊きこんでるって聞くけど、結構グロッシーなのでチャーハンに近い気もする。。
ラテン料理はシラントロ(パクチー)もりもりだから大好き!!
コスタリカでは細切れチキンが入ったバージョンをよくみたけど
今回はペルー料理屋さんで頼んだので
チキンがどーんと乗っかってくるんかなぁー
と想像してはいたけど、
まさかのライスがどーーん!だった!!(´⊙ω⊙`)
や、分かっていた、分かっていたはずだったけど久しぶりでww
それにしても
鶏むね肉およそ200グラムとライス500g以上はあった!絶対!ww
や、普通よりデカかったかもやはり。。
そして
夜はライスとピカディージョ
ピカディージョは野菜をコロコロに切って肉などと炒めた料理^^
しかし!まさかの肉なしバージョン!
そして、やっぱりライスがどーん!(´⊙ω⊙`)
野菜にじゃがいも入ってるし、満腹感もどーん!!
1日の炭水化物比率が半端じゃない。
あ、コーヒータイムに甘いパンも食べたわ。
思い返せば最近は、炭水化物比70パーセントオーバーの食事ばかりな気がする。(o_o)
ミシュラン体系への道は開かれた。。